На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Святослав Сюткин
    Святослав Сюткин пендосы есть пендосыСША и Китай обмен...
  • Vladimir Lioubimcev
    Это все было на Украине и ДО Зеленского.Зеленский теряет ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Это именно США устроили БАЛАГАН на заседании Совбеза ООН...    Ни СТЫДА у  этих США НЕТ,   НИ СОВЕСТИ,   ни ЭЛЕМЕНТАР...США и Китай обмен...

NASA могло случайно уничтожить жизнь на Марсе 40 лет назад

Новый анализ данных 40-летней давности обнаружил, что зонд NASA мог обнаружить доказательства существования жизни на Марсе.

Но результаты были уничтожены до того, как информация о них досталась Земле. Как пишет Newsweek, в 1976 году марсоход «Викинг» был отправлен на «красную планету» в поисках органической материи.

Но аппарат так ничего и не нашел. В повторном изучении данных миссии «Viking» исследователи обнаружили записи об обнаружении хлорбензола — органической материи, созданной в результате реакции с солью, найденной в марсианском грунте.

В 2008 году миссия NASA по исследованию северного полюса Марса обнаружила, что соль, которая называется перхлорат и используется в ракетном топливе, становится взрывоопасной в результате чрезмерного нагрева.

Это означает, что «Viking», который использовал инструмент нагревания почвы для выявления органических материалов, мог просто сжечь углеродные молекулы, найденные в марсианских породах, когда перхлорат вдруг загорелся.

Большинство марсианских миссий, нацеленных на поиски органики с помощью метода нагрева, вероятно, стали причиной задержек в получении данных. Марсоход Curiosity, который обнаружил органические молекулы в каменистой породе возрастом три миллиарда лет, тоже нагревал образцы до более чем 492 градусов по Цельсию. Это позволяет высвободить серу и органические углеводные концентраты.

Камень, исследованный Curiosity, скорее всего, не содержал перхлората. Издание отмечает, что обнаружение органических молекул может означать, что жизнь существует или существовала на Марсе в какой-то период его истории.

Впрочем, эти органические молекулы могут быть результатом и небиологических химических реакций.

Исследовательница Мелисса Гузман допускает, что хлорбензол мог быть занесен на Марс аппаратом «Viking» с Земли через загрязненные им инструменты.

Читайте также: Редкие кадры: Пассажир снял падение разбившегося самолёта (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх